节前海口洗车普涨20元 不少市民选择自己动手
2019年01月20日 15:44  来源:南国都市报  宋体

  节前海口洗车普涨20元

  不少市民选择自己动手

  南国都市报热线966123讯(记者 王子遥)随着春节的临近,不少海口居民选择“洗车过年”,也让各洗车店日渐火爆,价格也是水涨船高。

  “前面还有12辆,要不你把车放这里,下午再来取吧。”18日中午,在南海大道与美华路路口的一家洗车店内,诸多等待清洗的车辆已经停的水泄不通,而店外还有不少市民开车前来排队等待。工作人员告诉记者,由于“新年新气象”等传统以及春节至年十五期间洗车店大多暂停营业,使得每年春节前的最后半个月都是洗车生意的“高峰期”。加之近期天气晴好,又是周末休息日,洗车的人格外的多。

  记者走访部分洗车店发现,由于年前生意颇好,不少洗车店的洗车和打蜡价格也都陆续上涨,除少部分洗车店外,多数洗车店洗车价格都上涨约20元左右,从正常的30-50元上涨至目前的50元-70元左右,但行情依旧火爆。

  在周末休息日期间,相比洗车店的价格高、排队久,也有不少市民在比较后选择不去不去外面洗车,而是自己动手清洗。记者当天在美华路一小区内看到,数名业主选择使用“高压水枪+抹布”的形式,先冲洗后再打上洗车粉擦拭,最后再冲洗,效果也十分明显。“我在网上买了高压水枪,还配送了洗车粉和抹布,趁着年前周末有空自己洗洗,既锻炼身体,又能干净过年。”小区业主王先生说。

  分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间

编辑:黄艺