海口彩虹天桥旁的“大高个”广告牌 它被拆了...
2019年01月20日 15:49  来源:南国都市报  宋体

  海口海秀东路 彩虹天桥旁“大高个”路中央“站”了25年

  拆了

  为啥拆 经营期限已过,业主未取得新的经营许可,内部不同程度锈化 工程大 顶层需3台重型起重机同时作业才能吊起;预计3天拆完

广告牌未拆前
广告牌未拆前
广告牌顶部被拆下
广告牌顶部被拆下

  南国都市报1月19日讯(记者 胡诚勇 实习生 郭远业 文/图)1月19日,路过海秀东路彩虹天桥路段的海口市民应该会注意到,施工人员在拆除此处的一座高立柱巨型广告牌。

  “这座三角高立柱广告牌已经有25年了,其内部已经不同程度出现锈化的迹象,存在安全隐患。”据海口龙华区城管大队副教导员廖树清介绍,在过了经营期限后,该高立柱广告招牌的业主并未取得新的经营许可,已违反《海口市城市容貌管理若干规定》相关规定,龙华城管部门决定依法拆除该广告牌。

  据介绍,相关拆除工作从18日23时开始,为了安全起见,龙华城管联合交警部门组织50余人到场维护秩序。在拆除了广告牌部分外部设施后,施工人员发现,这座巨型广告牌体积大,顶层实在太重,凭原有的3台起重机无法拆掉这个“大家伙”。

  19日上午,施工人员决定更换3台吨位达350吨的重型起重机。起重机到位后,3台重型起重机同时作业。至当天15时许,该广告牌顶层终于拆除。

  当天下午,记者来到现场走访时,多位市民均对此次拆除表示赞同。“这么大的广告牌占用主干道,容易影响交通,拆了是好事。”附近一商户表示,希望该广告牌拆除后,有关部门能充分利用拆除区域的路面,方便市民出行。

  据了解,接下来,施工人员将继续对该广告牌进行分解拆除,拆除工作计划持续至21日全部完成。施工期间,交警将适时对彩虹天桥下的道路进行暂时性的封锁。请过往市民不要靠近施工区域,听从指挥,绕行施工区域。

  记者从龙华城管部门获悉,从2017年8月起,海口启动“广告牌专项整治”整治工作,前期主要整治重点道路店铺及楼层广告招牌,从2018年下半年起,龙华区开始整治辖区内的高立柱广告牌。截至目前,龙华区内还有5座高立柱广告招牌待拆除,相关工作正在推进中。

编辑:黄艺