春运海口将开“红眼航班” 开展“雾堵”应急演练
2019年01月20日 17:26  来源:中国新闻网  宋体
图为美兰机场。(资料图)美兰机场 供图 洪坚鹏 摄
图为美兰机场。(资料图)美兰机场 供图 洪坚鹏 摄

  中新网海口1月20日电 (陈栋泽 郭知静)海口美兰国际机场20日介绍,针对2018年春节期间罕见大雾致自驾过海游客滞留海南岛的情况,美兰机场近期组织开展了大面积航班延误应急处置演练,设置了海空联运科目,进行了一系列应急处置工作。 

  此外,中国民航局在春运期间将以美兰机场为试点,于2月9日-24日期间的夜间非繁忙时段(主要集中在凌晨2-6点)安排红眼航班。

  据美兰机场预计,该机场2019年春运将执行进出港航班22071架次,平均每天约552架次,同比增长约2.9%;预计运送旅客将超过351.2万人次,平均每天约8.78万人次,同比增长约2.87%。

  该机场预计春节前高峰出现在2月2日(腊月28日),当日预计执行航班565架次,运输旅客量达9.2万人次,节后返程高峰预计出现在2月9日(正月初五),计划执行航班579架次,运输旅客量达9.4万人次。

  为应对春运期间的客流保障压力,提升安全生产保障能力,美兰机场联合各驻场单位提前召开了春运动员保障大会,重点对“无人机”干扰航班飞行、团体旅客晚到、大雾天气引发旅客滞留等问题进行工作要求和部署,并联合工商、公安等相关单位,针对候机楼内售卖假包、假表、黑车运营等扰乱公共秩序等行为开展了专项打击和整治。

  今年春运期间,海南航空、南方航空等航空公司计划在海口加班近1600架次,主要集中在广州、北京、上海、长沙、武汉、郑州、沈阳、哈尔滨、天津、太原等热门航线,并通过优化机型、更换宽体客机等方式加大在海口的运力投入。(完)

编辑:黄艺