刘国梁现身海南社区乒乓球赛
2019年01月20日 17:34  来源:中新网海南  宋体
刘国梁为获胜队伍颁奖
刘国梁为获胜队伍颁奖
刘国梁指导小将
刘国梁指导小将
秦志戬和球迷进行表演赛
秦志戬和球迷进行表演赛

  中新网海南新闻1月20日电(记者王子谦)“富力杯”海南社区乒乓球邀请赛19日晚在澄迈县富力红树湾落幕。当晚,中国乒乓球协会主席刘国梁与世界冠军秦志戬、郝帅前来助阵,掀起海南乒球热潮。

  本次比赛设成年组和青少年组两个组别,共有来自融创金成博鳌金湾队、雅居乐清水湾队等大型社区的32支队伍,160名成年选手和200名青少年选手参赛。经过角逐,波波利海岸队3:1击败富力湾一队,夺得混合团体冠军。

  当晚,刘国梁出席决赛之夜并致辞,“非常开心来到海南,看到这么多老人和小孩积极的参与乒乓球运动。”刘国梁在现场观看混合团体决赛,并与乒球小将陈圣婕、孙骁展开互动。作为本次社区邀请赛青少年单打冠军孙骁向刘国梁请教了如何打好发手拉,刘国梁耐心地进行指导,并给予赞扬。

  此次来海南除了参加社区乒乓球赛外,刘国梁也在想办法如何把乒乓球产业和海南的发展连在一起。“海南冬天独特的先天条件,再加上国家对海南的大力扶持和相关优惠政策,我相信未来几年,海南乒乓球产业将有大的发展。”刘国梁说。

  秦志戬表示,乒乓球不是一项剧烈运动,特别适合在社区里开展。“社区里的老人和孩子可以通过打乒乓球增强体质,同时打乒乓球对孩子的成长很有帮助。”在谈到海南竞技乒乓球发展时,他表示,去年海南乒乓省队队员林诗栋能代表国家队连续参加国际青少年巡回赛,这代表着海南竞技乒乓球在不断进步。

  富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨表示,本次比赛采取邀请赛方式,是想通过这次经验的积累,扩大业余乒乓球赛的范围。今后富力将以社区乒乓球邀请赛为样板,利用海南得天独厚的体育旅游发展优势资源,开展体育、旅游效益兼具的社区赛事,推动海南国际旅游消费中心建设。

  本次比赛由中国乒乓球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、富力集团主办,富力集团海南区域公司、海南省体育旅游协会承办。

编辑:黄艺