三司洽谈合作 推进“三亚语言无障碍城市工程”
2019年01月20日 17:47  来源:中新网海南  宋体
三司洽谈合作,推进“三亚语言无障碍城市工程”
三司洽谈合作,推进“三亚语言无障碍城市工程”

  中新网海南新闻1月20日电(彭晓云)海南省委常委、三亚市委书记童道驰近日与中国旅游集团董事长万敏,就深入合作进行探讨交流。随后,为进一步推进合作,中国旅游集团证件部下属公司锐成投资有限公司、港中旅科技电脑有限公司与海南双猴科技有限公司就“三亚语言无障碍城市工程”的战略合作进行洽谈,具体落实和实施。

  海南双猴科技有限公司董事长马宪泉介绍,2018年双猴科技在国内率先提出了“打造语言无障碍城市工程”,并以三亚作为试点,与中旅集团锐成投资、广东广信、中译通等七家企业举行了发布会,联合发起“三亚语言无障碍城市工程”的战略合作,成为了“城市语言无障碍工程”的方案商、服务商和运营商。“几个月过去了,我们两家公司的合作计划一直在有序进行。2019年是海南自贸港建设的发展关键年,我们必须加快合作的步伐,与锐成投资和港中旅科技电脑公司在智能酒店、智慧景区、数字会议会展等方面,技术共享、渠道共享、资源共享,共同助推三亚语言无障碍工程建设。”

  中国旅游集团锐成投资有限公司总经理张世弘表示,近一年来,中旅集团与海南的紧密合作已经取得了阶段性成果,随着中旅集团在海南产业布署的落地,作为集团的下属公司,公司与双猴的全方位合作的广度、深度和速度都必须有高质量的提升,共商共建三亚语言无障碍工程,为国际游客营造一个畅通、舒适的旅居环境、生活环境、服务环境。

  中国旅游集团港中旅科技电脑有限公司总经理胡玉珺介绍,港中旅科技电脑有限公司是中旅集团旗下唯一一家科技公司,是国内较早研发智慧景区、智能酒店、自动化会展、数字会议会务等旅游产业智能管理领域的专业公司。在中旅集团与海南的战略合作的大潮流中,公司将毫无保留地与双猴科技开展技术合作、技术共享,以大数据为抓手共享共建,为智慧海南建设添砖加瓦。

  洽谈会上,三家公司经沟通协商一致同意,待到三亚的“语言无障碍城市工程”成熟之后,将通过三亚经验的复制,针对国家“一带一路”建设涉及小语种的某些国家,开展本地多语种数据库建设和推进精准翻译部署。(完)

编辑:黄艺