首页——正文 分享
海南旅游和文化融媒体中心揭牌成立
2019年01月21日 08:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月20日电 (记者 洪坚鹏)海南省旅游协会五届二次理事会暨表彰大会20日在海口召开,会议总结、部署了海南省旅游协会2018年、2019年的旅游工作。会上,海南旅游和文化融媒体中心揭牌成立,希翼借此推进海南旅游和文化行业发展,加强行业舆论监督、舆情监测。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖对海南省旅游协会的工作作出批示。她表示,海南省旅游协会在开展交流合作、加强行业自律、推动旅游诚信建设、服务企业发展、履行社会责任方面发挥了积极作用,为海南旅游业健康快速发展、旅游热点问题解决、旅游消费市场规范、旅游服务质量明显提升作出了积极贡献。

  孙颖提出,希望海南省旅游协会在“规范市场秩序、开展行业监管、加强行业自律、调解贸易纠纷”等方面继续发挥更大作用,为海南旅游高质量发展和把海南建设成为具有全球影响力的旅游消费目的地贡献力量。

  海南省旅游协会执行会长张会发表示,协会将组织旅游企业积极做好迎接旅游旺季和春节黄金周工作,做到守法诚信经营、尊重消费者权益,确保旅游市场稳定有序。海南旅游和文化融媒体中心成立后,协会在大数据的运用方面将迈出实质性的一步,将为会员企业提供全方位的营销平台和舆情服务。

  据介绍,海南省旅游协会2019年将着重于完善自身能力建设、服务会员和行业、参政议政、强化协会市场造血功能等工作。

  大会还对2017-2018年度海南旅游行业先进会员单位及个人进行了表彰,颁发了杰出贡献旅游人物奖、新锐精英旅游人物奖、旅游扶贫先进人物奖、优秀旅游服务人员等四大奖项,共60名海南旅游人获奖。

编辑:陈少婷