海口发布6款“教育+旅游”研学新产品(图)
2019年01月21日 17:34  来源:中新网海南  宋体
“今日游学 海口出发”研学产品发布系列活动启动现场。主办方供图
“今日游学 海口出发”研学产品发布系列活动启动现场。主办方供图

  中新网海南新闻1月21日电 (记者 尹海明)1月21日,在海口市教育局、海口市旅游发展委员会的支持下,由今日游学、重庆市教育国际交流协会两地机构联合举办,主题为“今日游学 海口出发”研学产品发布系列活动启动,现场发布了以海口核心景区为串联的6款“教育+旅游”研学新产品,为春节到访海南海口的市民、游客提供更多出游优选。

  结合海口的生态、人文等创新设计,现场发布了湿地植物博物馆+长影100电影主题博物馆/海上丝路(一日研学)、红树林科普教育基地+椰子研究中心(两日研学)、海南热带野生动植物研学基地+甲子救援机场(两日研学)、国家帆船帆板教学基地(两日研学)、火山口地质研学基地+火山村(两日研学)、红树林科普+火箭发射科普基地(两日研学)等6款“教育+旅游”研学新产品。海口市旅游发展委员会也借此发出了邀请岛内外游客来海口“过大年”的邀请。

  此间业内人士认为,依托丰富的旅游资源、区位优势和政策导向,以“旅游+教育”为产业发展目标,海口发展研学旅游前景广阔。2016年教育部等11部门联合出台了《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》。2018年2月,海南省12部门联合印发关于推进研学游发展意见,并公布了首批20个研学基地。

  海口是海南的省会城市,地处热带,旅游文化资源呈现多样性,湿地风光、火山奇观、热带动植、海洋文化、风土人文、红色旅游等资源兼而有之,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨海城市。尤其是在中央支持海南建设自由贸易试验区的背景下,海口作为海南中心城市,拥有绝佳的区位优势。海口是首批“国际湿地城市”,让海口湿地文化为主打的主题研学旅游产品独具魅力。

  活动现场,海口今日游学与重庆国际交流协会研学合作签约。 未来两地将着手实现产品互补,客源互送,山与海,山城与湿地之城的资源互补。旅游行业人士表示,此次签约合作与产品共同研发及推广,不仅将进一步丰富海口旅游产品体系,也将为普及湿地知识,拓宽学生视野,提高公众对湿地以及海口特色旅游文化的认知度有积极促进作用。 

  为了进一步加强互动,更好推广旅游文化,“今日游学”研学公众号宣布正式上线发布。作为致力于研学旅行的移动服务平台,在海口市旅游委指导下,平台将为读者粉丝提供研学旅行的各类资讯,并将构建起“研有所思、学有所获、旅有所感、行有所悟”的研学旅行新模式。(完)

编辑:陈少婷