@海口市民 春运出行不担心 137条公交线路不放假
2019年01月21日 17:43  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者刘冀冀 韦茂金

  为期40天的2019年春运于1月21日正式启动。记者从海南省2019春运工作启动仪式上获悉,今年春运期间,海口公交集团137条线路不放假,同时将增加途经机场、车站、码头等交通枢纽线路的运力,确保车辆准时准点发班。

  据海口公交集团总经理助理吴放介绍,为提高司乘人员的服务意识和安全意识,从本月初开始,海口公交集团就提前做好员工培训工作,并对2000多台车辆进行安全大排查,杜绝车辆“带病上路”。同时,周六日组织工作人员对司乘人员进行随机抽查,确保司乘人员以饱满的精神状态上岗,为春节前后的客流高峰期做好服务工作。

  去年春运期间,大雾天气造成旅客滞留。今年,海口公交集团提前制定应急预案,如果出现恶劣天气导致港口车辆和旅客滞留,该集团将及时调整途经港口、码头的公交线路,确保周边市民出行。目前,海口公交集团已储备200辆车的应急运力,重点保障途经港口、码头、旅游景点的公交线路。

编辑:陈少婷