首页——正文 分享
冬赏海南热带雨林红叶 五指山旅游扶贫别样红
2019年01月22日 09:06  来源:中新网海南  宋体
活动现场
活动现场

  中新网海南新闻1月21日电 (记者 王晓斌)“赏海南红叶,购五指山珍”旅游扶贫活动近日在五指山举行,活动吸引了约300多名包括旅行社代表、旅游达人在内的岛内外游客齐聚五指山,践行“旅游+扶贫”。

  活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,五指山市委宣传部、五指山市旅游商务局等多家单位协办,人民骑兵营联合广发证券共同承办。

活动现场

  五指山地处海南省中南部,气候温和,冬暖夏凉,这里有“天然氧吧”、“海南肺叶”之美誉,旅游元素丰富且集中,有黎苗文化、热带雨林、峡谷漂流,独有的海南红叶等等,十分多样化和个性化。

  五指山的红叶从11月份开始变红,一直红到来年的2月份,时间长达3个月。眼下正是海南枫叶观赏的最佳季节。

  游客吴女士说:“这是我第一次来五指山,都说来海南一定要游五指山,来了之后果然没让人失望!北方这时候山头大多都是光秃秃的了,但是五指山这里还依然枝繁叶茂,真是太美了!不枉此行!”

活动现场

  活动当天游客们还参观海南民族博物馆,大家在此深入了解海南民族文化历史,领略黎族风情民俗历史渊源。

  主办方还在五指山旅游山庄设置了五指山特色美食推介,让游客可以品尝到五脚猪、小黄牛、蚂蚁鸡、五指山野菜、竹筒饭等五指山特色美食。

  在南圣村村委会广场,五指山电商扶贫中心还组织了约50家当地贫困户举办乡村集市,通过黎族特色的长桌宴和黎家歌舞表演展示独特的黎族文化,并在线上线下销售贫困户农产品。游客们在购买这些五指山山珍的同时,现场成立爱心帮扶团,约定将定点定时购买当地农产品及土特产。(完)

编辑:陈少婷