海南春运全警上路严查“黑车”“宰客”“路霸”
2019年01月22日 11:42  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口1月21日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈孝文)1月21日是今年春运第一天。省公安厅召开了全省公安机关2019年春运道路交通安全工作电视电话会议,专题部署春运安全保卫工作。

  会议要求全省公安机关紧密依托“路长制”警务机制改革、“百日安全行动”和“三年攻坚战”成果,全警动员,最大限度地将警力和装备投入到路面,全警上路,切实提高路面见警率、管事率,增强执法威慑力。紧密结合春运期间违法犯罪的特点,集中打击、严密防范发生在客运站和公共交通工具上的违法犯罪行为,严厉查处“黑车”“宰客”“盗抢骗”“路霸”等突出违法行为,切实保障群众人身和财产安全。

  据有关部门预测,今年春节期间,海南是国内最热门的旅游目的地之一,人流、车流、物流将出现大幅增长,入岛交通管控的压力、景区交通流的压力、高速公路通行保障的压力以及可能遭受阴雨、大雾等恶劣天气影响的压力将相互叠加,对我省春运道路交通安全提出了重大挑战。

  副省长、省公安厅厅长范华平出席会议并讲话。

编辑:陈少婷