海口菜篮子59家平价便民网点已全部投入运营(图)
2019年01月22日 15:02  来源:南国都市报  宋体
市民在便民网点内买菜。
市民在便民网点内买菜。

  南国都市报1月21日讯 (记者 王子遥 文/图)记者从海口市菜篮子产业集团了解到,继1月16日秀英区试运营6家菜篮子平价菜便民网点后,该集团再次加快了便民网点运营速度。截至21日,59家菜篮子平价便民网点已经全部投入运营,其中龙华区14个,琼山区16个,秀英区16个,美兰区13个,营业时间为上午6:30-11:30、下午16:00-18:00。各网点全面开业后,可有效补充因节假日造成蔬菜销售点减少的空缺,有效解决春节期间海口市各个区域买菜难、买菜远的问题。

  据介绍,各菜篮子平价菜便民网点内每日投放的蔬菜约25个品种,包括3个“一元菜”、10个基本菜等蔬菜,售价方面与菜篮子直营门店、农贸市场直营摊位保持一致,10种省物价局调控的菜品零售价均低于省物价局监测价格15%,其余菜品零售价均低于省物价局监测价格5%。

  同时,市菜篮子产业集团的溯源系统也全面覆盖到平价菜便民网点,每个蔬菜品种的价格牌将附上溯源系统二维码,市民可扫描价格牌二维码了解该品种的产地、生产日期及农残检测情况,满足周边市民购买平价菜、放心菜的需求。


编辑:陈少婷