海口“预约过海”遇尴尬?教你如何避免扎堆过海
2019年01月23日 15:43  来源:南国都市报  宋体
护栏左侧为小车已预约通道、护栏右侧为小车未预约通道↑
护栏左侧为小车已预约通道、护栏右侧为小车未预约通道↑

  据南国都市报报道丨记者王小畅

  吸取去年琼州海峡“抗雾保运”的工作经验,为了改变原有的过海模式,避免旅客、车辆盲目抵达港口出现的拥堵及滞留等问题,“预约过海”是今年琼州海峡春运保障工作一大亮点。然而,南国都市报记者1月22日到秀英港走访了解“预约过海”情况时,发现很多旅客到港口后才“预约过海”。

  “未预约通道”排长队

  工作人员要安检又要帮旅客买票

  22日,南国都市报记者来到秀英港看到,在客运站广场前的入口处,有两块电子显示牌,分别提示着“小车未预约通道”和“小车已预约通道”,并在站前广场用隔离栏分隔出相应的通道。

  在“未预约通道”里,一辆辆小车已经排成了长队,安检口处,工作人员正在忙碌,他们不仅要对车辆进行检查,还要帮不会操作的旅客通过手机网上购票。“先关注公众号,点购票,然后拿你的行车证过来。”工作人员一边在面包车司机手机上操作一边说。司机急忙摸了一下口袋发现没有,开车门从车里找了出来。“拍照录入了,再拿你的身份证和车上随行人员的身份证。”工作人员说完,司机又手忙脚乱的回车里拿出身份证,还不好意思地跟工作人员说“我第一次过来,不懂怎么用,以后就会了。”

  由于面包车只有司机和一名旅客,工作人员整个帮忙操作的过程花了两三分钟,虽然不是太长,但由于车停在通道上,后方车辆就算提前购票操作成功了,也不能够抢先通行。

  “没有办法,每个程序要花几分钟完成。”一名工作人员介绍,有的人不会操作,特别是一些上了年纪的人,他们只能帮忙操作,如果实在操作不了,他们会开一个单子给司机,让其到里面通过人工方式买票。

  现场工作人员发传单引导

  “有八成以上旅客到港后才预约购票”

  随后,记者随机采访了多名没有提前预约过海的司机。对于没有预约过海的原因,主要有两种回答,一种是不知道,另一种是不会操作。其中不会操作的司机中,大部分是上了年纪的人。“高科技虽然方便,但我们老人不会用,反而不方便了。”一名司机说。

  记者在现场看到,为了引导司机进行网上购票,在进入非预约通道中,有工作人员专门在那里发如何操作的传单,进入通道的每辆车都有。

  “我今天不知发了多少张了,没有统计,估计至少有几百张了。”在入口处的一名工作人员介绍,现在大部分的车辆都是到港了再进行预约购票,他估计占比至少在八成以上,不过相比过去来说,提前预约的车辆还是有所增多,但是如果这种情况没有从根本上改变,到春运高峰来临时,可能会出现拥堵。

  该工作人员说完,用手指向客运广场的两个通道。“未预约通道都是这样排起长龙,预约通道却没有多少车。”该工作人员说。

  该工作人员反映的情况,与记者在现场拍摄的一组延时视频情况一致。当天中午,是一天中过海的高峰时段,但是从预约通道过港的车辆相比从未预约通道进港的车辆明显少很多,大多数时段里,未预约通道里排着长队,预约通道却只有稀少的车辆通过。

  港口方面加大宣传力度

  旅客建议给予票价优惠鼓励预约

  另据记者从海南港航获悉,海峡股份公司抽调骨干成立“预约过海”宣传团队,通过近几个月的高密度,大范围宣传,预约过海模式社会知晓率得以大幅度提升,车辆预约过海率也逐渐提高。2019年春运第一天,通过“新海港”微信公众号及椰城市民云APP预约的车辆,已达到4000余辆。

  “加大宣传是一个方面,但我觉得还可以用经济手段。”司机陈明称,他经常来往于两岸,虽然现在过海预约会更方便,但是大家原有的习惯是很难改的。“如果司机提前一天预约购票,在票价上能得到一定的优惠,我相信再配合大力度的宣传,会有很多司机愿意改变原来的习惯”。

编辑:陈少婷