海南新增两家离岛旅客免税购物商店
2019年01月23日 16:19  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月23日电 菲律宾《联合日报》、泰国《星暹日报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南新增两家离岛旅客免税购物商店

  中新社海口1月19日电 (记者 王子谦)海南海口免税店、博鳌免税店19日上午开业,海南离岛旅客免税购物商店扩容至四家。

  海口免税店位于该市日月广场内,经营面积2.2万平方米,首期开业面积1.3万平方米。博鳌免税店位于琼海市博鳌亚洲论坛景区内,经营面积4200平方米。

  两店均由中国旅游集团有限公司旗下的海南省免税品有限公司统一运营,所有货品由中国免税品(集团)有限公司统一从原产地直接采购,海关全程监管。经营范围涵盖香水、化妆品、箱包等38大类免税商品,已引进Chanel、Dior、Gucci等近两百个国际知名品牌。

  海口免税店店长张晓芹介绍,乘坐各类交通工具离岛的旅客可在店内选购商品,至海口美兰机场、三亚凤凰机场、博鳌机场、海口秀英港码头、海口新海港码头提货点提货。飞机离岛旅客可根据商品缴纳一定的税款担保金,选择即购即提。

  记者19日在海口免税店看到,由于新店开业同时推出优惠促销活动,吸引众多消费者光顾。“免税店在城市商业区开业,消费者有充足时间逛街购物。”兰州游客马女士说,她将于月底离开海南,提前进行免税商品选购。

  海南本地居民在市内免税购物更加方便。海口市民鲍秋佳将于春节前乘飞机离岛度假,她购买手表,“货品种类丰富,与平时购物体验相同。”

  海南离岛免税购物政策已成为海南旅游新名片,政策红利稳步释放。海南省财政厅介绍,该政策自2011年实施至2018年10月底,累计实现销售额385亿元,超过1200万人次旅客购买了免税品。

  《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确提出海南建设国际旅游消费中心,实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额。(完)  

编辑:王晓东