“海口观澜湖杯”2018-2019广州恒足总冠军赛开幕
2019年01月25日 08:08  来源:中新网海南  宋体
“海口观澜湖杯”2018-2019广州恒足总冠军赛1月24日在海口观澜湖足球基地正式开赛。海口观澜湖供图
“海口观澜湖杯”2018-2019广州恒足总冠军赛1月24日在海口观澜湖足球基地正式开赛。海口观澜湖供图
图为比赛现场。海口观澜湖供图
图为比赛现场。海口观澜湖供图

  中新网海南新闻1月24日电(王露溪)1月24日,由观澜湖集团与广州恒足体育文化发展有限公司联合主办,海口市文体局、海南省足协为指导单位的“海口观澜湖杯”2018-2019广州恒足总冠军赛在海口观澜湖足球基地正式开赛。本届赛事为期九天,有来自全国各地的128支参赛队伍共2000余人参加,是海南自建省以来参与人数最多的一届青少年足球赛事。

  “海口观澜湖杯”2018-2019广州恒足总冠军赛”于1月24日至2月1日期间在观澜湖足球基地举行,共有来自全国各地的夏季全国大区赛优胜队伍、青训俱乐部精英梯队、校园足球特色学校精英队、各省市足协精英梯队等共计128支队伍、2000余人参加,他们在这里度过为期九天的比赛和交流。部分参赛球队在去年年底已提前入驻海口观澜湖,开展冬季集训和友谊赛。主办方还为参赛球队的小球员们合理安排了足球训练和文化课学习,以及参观位于观澜湖新城的海口巴萨世界等丰富多彩的活动。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀在接受采访时表示,“观澜湖杯”系列青少年足球赛事每年都会举办,在成功经验的基础上打造品牌并发扬光大,给更多全国各地的青少年队伍提供训练、比赛和交流的平台。足球是世界第一大运动,也是衡量一个国家体育水平的重要标准,目前我们的足球整体水平距离世界一流还有着不小的差距,想要提高竞争力最重要的是从娃娃抓起。目前海口观澜湖引进了包含西班牙巴塞罗那足球俱乐部在内的一系列国际顶尖品牌,希望借助其成熟经验与先进理念,尤其是一流的青训体系,为海南当地足球运动的发展以及中国足球人才的培养和竞技水平的提升做出贡献。

  广州恒足体育文化发展有限公司董事长胡志伟告诉记者,本届赛事共分为8个年龄组别,队伍来自全国各地,具有规模大、覆盖面大的特点。其中,U12、U13、U14三个年龄段具有较高竞技水平。广州恒足长期以来致力于足球青训,服务于青少年和基层,举办从业余兴趣到精英高水平的系列赛事。本届赛事的组织与安排极为注重小球员的参赛体验,参与场次较多,每支球队都能获得与同组别所有球队交流和比赛的机会,在按照国际足联最高标准打造的球场进行比赛,享受观澜湖足球基地极为完善的软硬件配套设施与高水平服务,对小球员们来说是较为难得的体验。

  据观澜湖足球基地相关负责人介绍,自去年入冬以来,中国国家男子足球队、国青队、国奥队等国字号球队以及各职业俱乐部一线队、青训队纷纷抵达海口观澜湖足球训练基地,开启各自的冬训及比赛。“观澜湖杯”系列青少年足球邀请赛、“一带一路”足球邀请赛以及多期海南省巴萨青少年足球集训营等接踵而至,由观澜湖集团一手打造的足球冬训体育产业已成规模。

  河北精英青少年足球俱乐部教练表示,海南有着得天独厚的自然环境优势,和北方普遍的降雪、大风和低温相比,海南依旧保持着非常舒适的天气,是最适合在冬季进行体育运动集训、备战和比赛的地方。观澜湖足球基地的配套设施十分完善,比赛期间吃住都在观澜湖,这里无论是场地、住宿还是交通等方面都很便利。(完)


编辑:王晓东