海南农信社召开2019年工作推进会
2019年01月26日 08:32  来源:中新网海南  宋体
省联社党委书记、理事长利光秘主持会议并作总结讲话
省联社党委书记、理事长利光秘主持会议并作总结讲话
海南农信召开2019年工作推进会
海南农信召开2019年工作推进会

  中新网海南新闻1月25日电(袁国华)海南省农信社24日召开2019年“开门红”工作推进会议。会议对2019年一季度存贷款和清收工作作出部署,强调要举全社之力,确保2019年一季度“开门红”任务完成。

  省联社党委班子成员、工会主席、总审、总监、助理、部门副总以上人员及19家市县行社理(董)事长、主任(行长)、监事长参加会议,海南银保监局张慧副处长受邀与会并做指导,会议由省联社党委书记、理事长利光秘主持。

  推进会上,临高农商银行、海口农商银行、儋州联社和三亚农商银行等四家行社的主要负责人分别就存款开门红、贷款开门红以及不良贷款清收开门红工作作了发言,分享了各自行社好的做法和经验。

  会议指出,要增强政治意识、责任意识、服务意识,做到“开门红”工作早安排、早行动、早见效。贷款方面,要坚守“农小土”定位,加大涉农主体和民营企业的营销力度,实现服务重心下沉,任务目标明确、人员配备到位,力争一季度贷款“开门红”投放实现增加40亿至50亿目标。存款方面,要积极上门拜访,优化服务,争取客户支持,加大宣传力度,提升农信品牌和知名度,让海南百姓的贴心银行和支农服务主力军地位深入人心,通过存款市场开拓,力争一季度存款增加60亿至80亿。不良贷款方面,要加大清收力度,盘活不良资产,加强考核问责,确保不良贷款余额增速放缓。

  会议要求,全省农信系统“开门红”工作实行一把手负责制,省联社和市县行社主要领导要以只争朝夕的精神和“一天当做三天用”作风,抓两头、带中间,全力打好新年“开门红”这一战。此外,在确保“开门红”基础上,省农信社要按照省委省政府主要领导要求,确保思想稳定、队伍稳定、业务稳健,把防范化解风险作为经营管理的重要基础和手段,抓业务、促发展,推动海南农信再上新台阶。(完)

编辑:王晓东