海口椰城市民云APP注册用户破80万 提供270项服务
2019年01月29日 08:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月29日电 (刘立武)日前,海口市依托12345智慧海口联动平台打造的一站式“互联网+”公共服务平台——椰城市民云注册用户突破80万。该平台便凭借多样化的服务和一触即达的优质体验,赢得了海口市民和游客青睐,注册用户数屡创新高。

  据了解,2017年12月14日,椰城市民云面世,基于大数据、物联网、云计算和人工智能等技术,椰城市民云成为海口市推动公共服务信息化整合的重要抓手,并在解决城市“信息孤岛”问题、落实大数据为民等方面取得了显著成效。

  目前,椰城市民云已由上线之初的31家单位、96项服务增加至57家单位、270项服务,涵盖婚育婴幼、文体教育、民生保障、就业创业、家庭生活、交通旅游、健康医疗、养老服务、环境气象等市民生活的各个方面。

  其中,社保和公积金查询、交通违法查询、菜篮子、食品抽样检测、港口预约购票、预约挂号、预约办税、电子驾照、网约车考试、有线电视宽带停复通、台风路径、找公厕等服务,受到用户格外欢迎。

  据介绍,椰城市民云在不断优化升级服务项目的同时,时刻关注社会热点、百姓难点和痛点,通过及时上线针对性强的服务,为海口市民和来岛游客解决切身问题。譬如网约车市场安全问题、小客车新车上牌预约、平价蔬菜便民网点设置等。

  2018年春运期间,受大雾影响,上万车辆及大量旅客滞留海口,椰城市民云平台第一时间为市民和游客提供服务保障:推送春运服务保障讯息2238.6万条次,对接环卫部门上线143个应急公厕位置信息,7*24小时在线服务,及时回应市民游客各类问题1202个,较大程度缓解了春运期间出行市民的身心压力,保障了海口市春运稳定。近日,椰城市民云又上线了“入岛登记”服务,进一步为广大外来游客提供及时全面的信息服务。

  下一步,椰城市民云将持续整合多部门信息资源,提供包括警民服务在内的多途径、全方位的在线公共便民服务,同时加速更多电子证照线上线下互认互通,满足居民多样化需求,实现本地区全人群覆盖、全天候受理和“一站式”办理。

编辑:陈少婷