两车剐蹭司机"互怼" 结果一个被拘一个被扣12分
2019年01月29日 13:08  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月28日讯 (记者 徐培培)25日晚,海口美兰机场高铁站附近发生一起大客车撞上小轿车的轻微交通事故,最后,两个司机都被交警带走了。

  据办案民警陈辉权介绍,当时他和同事正在附近处理一起交通违章,事故发生时他看了一眼,发现两车受损都不严重,于是便提出让两车司机先自行协商。

  待处理完这起违章后,陈辉权见他们还在争吵,于是便和同事上前做现场勘察。小轿车司机提出,现在面前自称是大客车驾驶人的男子和刚才的肇事司机不是同一个人。“哦,他忘带证了,刚刚回去拿了。”自称是大车司机同事的男子说。

  见对方神情异样,小轿车驾驶人张某见状改口称,自己被撞坏了前保险杠,但是前后杠是一套的,大客车司机必须把前后杠全部换了才行。

  大客车司机同事称自己无法做主,需要和司机吴某联系。

  接到电话后,司机吴某表示不能接受,并且还提出,要举报小轿车司机酒驾。

  陈辉权表示接受举报,当场安排同事回去取测酒设备,但陈辉权同时提出,公平起见,吴某必须也要回到现场,同时接受酒精测试。

  吴某回来后,酒精测试为零,但交警发现他持有的是A2驾驶证,不能驾驶大客车;小轿车司机张某酒精测试却达到了醉驾临界点。两人双双被带回交警队,接受进一步调查。

  最终的调查结果,令人大跌眼镜。原来,大客车司机吴某因毒驾行为被警方处理过,目前还处于社区戒毒状态,持有的A2驾驶证早已被吊销;小轿车司机张某最终抽血显示为酒驾,未构成醉驾。针对他们的行为,警方决定双双顶格处罚:吴某无证驾驶罚款1500元,被吊销的驾照予以收缴,拘留15日;张某B2驾驶证降级,记12分,扣证6个月,罚款2000元。

编辑:陈少婷