阿联酋亚洲杯:卡塔尔4:0完胜阿联酋 与日本会师决赛
2019年01月30日 09:45  来源:中国新闻网  宋体
资料图:卡塔尔队在比赛中。
资料图:卡塔尔队在比赛中。

  (阿联酋亚洲杯)卡塔尔4:0完胜阿联酋 与日本会师决赛

  中新社阿布扎比1月29日电 击败韩国队闯入半决赛的卡塔尔继续创造历史。在29日进行的2019年阿联酋亚洲杯第二场半决赛比拼中,卡塔尔队以4:0战胜东道主阿联酋队,首次晋级亚洲杯决赛,将与日本队展开最终对决。

  2022年世界杯举办地卡塔尔本届亚洲杯表现亮眼,此前六战不仅全胜,而且未失一球。作为上届亚洲杯季军得主的阿联酋,本届亚洲杯本土作战目标直指夺冠。

  当天比赛开始后不久卡塔尔队就策动前场攻势。第21分钟,卡塔尔队在本方禁区前断球后策动反击,胡希带球右路突入对方禁区后右脚抽射,阿联酋门将伊萨倒地侧扑时出现“黄油手”,卡塔尔队率先打破僵局。

  第36分钟,卡塔尔队再次策动反击,阿里左路得球后随即带球内切突入禁区,他右脚大力抽射,皮球击中立柱内侧弹入网窝,卡塔尔队以2:0领先。值得一提的是,这是阿里本届亚洲杯打入的第8粒进球,追平了亚洲杯单届进球纪录。

  下半场开始后阿联酋队不断在前场寻找机会,但卡塔尔门将西卜多次做出精彩扑救,阿联酋队未能破门得分。第80分钟,阿联酋中后场出现失误,大禁区弧顶位置的海多斯形成单刀,面对门将冷静推射破门,卡塔尔将比分拉大至3:0。

  然而,卡塔尔队的进攻并没有结束。第92分钟,卡塔尔队再度反击,哈米德带球沿右路突入禁区后,面对阿联酋门将起脚推射,门将扑了一下却未能阻止皮球入网,卡塔尔队再入一球,以此锁定胜局。

  至此,卡塔尔队与日本队会师决赛。本届亚洲杯决赛将于2月1日进行。(完)


编辑:王晓东