首页——正文 分享
海南省六届人大二次会议关于政府工作报告的决议
2019年02月01日 09:00  来源:海南日报  宋体

关于政府工作报告的决议

(2019年1月31日海南省第六届人民代表大会第二次会议通过)

  海南省第六届人民代表大会第二次会议听取和审议了沈晓明省长所作的政府工作报告。会议高度评价过去一年我省在加快建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,开启新一轮全面深化改革开放、加快建设美好新海南进程中取得的成绩,充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体部署、目标任务和重点工作,决定批准这个报告。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是海南推进全面深化改革开放政策落实年。省人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入落实省委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面推进自由贸易试验区建设,探索建设中国特色自由贸易港,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议号召,全省各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共海南省委的坚强领导下,坚定信心、攻坚克难,改革创新、担当实干,为全面深化改革开放、全面建成小康社会、加快建设美好新海南作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

编辑:陈少婷