22岁神锋破纪录!卡塔尔3:1日本首夺亚洲杯冠军
2019年02月02日 09:46  来源:中国新闻网  宋体

卡塔尔3:1击败日本 首夺亚洲杯冠军来源:央视新闻

  中新网客户端北京2月2日电 北京时间1日晚间,2019阿联酋亚洲杯决赛在扎伊德运动城体育场进行,此前同为6战全胜的日本与卡塔尔狭路相逢。本场比赛,卡塔尔头号射手阿里倒勾先拔头筹,阿齐兹轰入世界波,南野拓实下半时打入单刀,但吉田麻也关键时刻手球送点,阿菲夫为卡塔尔锁定胜局。最终,第一次进入亚洲杯决赛的西亚新贵卡塔尔以3:1战胜日本,首夺亚洲杯冠军。

  经过半决赛黄牌清零之后,两队本场比赛均以最强阵容出战。卡塔尔左后卫哈桑重归首发,领跑本届亚洲杯射手榜的小将阿里依然作为球队单箭头出现在锋线。日本方面则由大迫勇也、南野拓实领衔。

  第12分钟,阿菲夫禁区左侧传中,阿里在点球点附近背对球门轻巧停球,突施冷箭倒勾破门。凭借这粒入球,阿里在本届亚洲杯中的个人进球数增至9球,创造了单届亚洲杯个人进球新纪录。

  仅仅1分钟之后,卡塔尔再次发动反击,阿菲夫送出直塞,阿里推射被吉田麻也挡出底线。

[1] [2] [3] [下一页]

编辑:王晓东