首页——正文 分享
费莱尼加盟山东鲁能 曾随比利时获世界杯季军
2019年02月02日 10:40  来源:中国新闻网  宋体
资料图:费莱尼是世界杯季军队成员 中新社记者 田博川 摄
资料图:费莱尼是世界杯季军队成员 中新社记者 田博川 摄

  中新网客户端2月2月电 2日凌晨,中超山东鲁能俱乐部与英超曼联俱乐部同时宣布,比利时球星马鲁万-费莱尼转会加盟山东鲁能。

  资料显示,31岁的费莱尼身高达1米94,场上虽多出现在后腰位置上,但他的头球能力经常在关键时刻发挥作用。

  2013年夏天,费莱尼以2750万英镑的转会费加盟曼联并效力至今。他为曼联在各项赛事中出场177次,打进22球,帮助球队获得足总杯、联赛杯、欧联杯、社区盾冠军各1个。本赛季迄今,他出场21次打进2球。

  作为比利时国脚,费莱尼曾代表国家队出场87次,打进18球。去年夏天,他随队闯入俄罗斯世界杯四强,最终获得季军。据外媒此前报道,费莱尼的转会费为1000万英镑。(完)

编辑:王晓东