25岁羽毛球世界冠军孙瑜退役 李雪芮王仪涵送祝福
2019年02月12日 17:03  来源:中国新闻网  宋体
孙瑜微博截图。
孙瑜微博截图。
孙瑜微博截图。
孙瑜微博截图。

  中新网2月12日电 25岁的前羽毛球女单国手,世界冠军孙瑜在微博上宣布了退役的消息。她在国家队的队友李雪芮、王仪涵为其都送上了祝福。

  她在微博写到:从小喜欢在操场上疯跑的我就在三年级的那年拿着我喜欢的羽毛球拍开始了整个旅程。当时还记得非常喜欢弹琴和书法的自己也因为选择打球不得不放弃,从2000年到至今已经有19年了,我很幸运我能选择这个行业和这项运动给我带来的一切,认识了很多朋友、榜样、知己和一些支持我的朋友,是因为这项运动结识了大家,也让我不断成长学习到很多东西。

  从市队到省队再到国家队都是梦想的开始,当14年参加尤伯杯在雪芮姐、娴姐、涵姐带领下我们捧杯时感觉整个人都有种不真实的感觉,觉得自己在哪呀?心里有种激动是要心脏病的感觉!直到五星红旗升起奏响国歌时我才有种真实感,感觉那种无比的自豪感。

  也感谢领导给了我这样的机会,教练对我也一直耐心教导,所以我真的很幸运能选择这项运动。虽然17年因为一些逐渐加重的伤病不得不退出,到重回国家队到再结束国家队的旅程我觉得我并不后悔,因为每个人的一生不可能都成功,有些时候要去接受失败和遗憾,最后还是感谢一直支持我的粉丝和喜欢羽毛球的伙伴们,谢谢你们的喜爱,也是我前进的动力!

  现在是2019年,对自己来说可能是将成为美好的回忆,今天我将退役,离开这个陪伴自己19年的记忆。人生还要继续,我会继续从事关于羽毛球的事业和学习,现在想对所有帮助过我的人说一声:谢谢!希望大家在新的一年里越来越好。

  在这条微博下面,曾经的国家队队友李雪芮、王仪涵都为她送上了祝福。

  孙瑜于1994年出生,2014年,作为中国羽毛球女单年龄最小的选手,孙瑜跟随中国队摘下了尤伯杯冠军,也被时任总教练的李永波视为女单后备力量的重点培养人物。

  但2017年孙瑜遭遇伤病,在重伤过程中双膝曾严重积水,几乎无法在场上正常移动,此后虽然复出参赛,但成绩并不理想。2018年8月16日,她就曾在微博上宣布退出国家队。(完)

编辑:王晓东