首页——正文 分享
hiang!为海南清补凉打call 它登上央视国际频道啦
2019年02月14日 08:01  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月13日讯 (记者 易帆)日前,海南美食清补凉再次被中央电视台报道关注,约5分钟的视频中,介绍了清补凉的制作材料、口感、功效等,视频播出后,清补凉再次成为“网红”,不少网友表示,要为海南清补凉打call。

  2月12日,CCTV-4中文国际频道“远方的家”栏目播发新闻《家乡的味道 海南三亚清补凉》称,在海南,冰凉的甜点在当地人的生活中必不可少。节目介绍说,清补凉是海南清热祛湿的饮料,因为它清火又进补还很清凉,所以称它为清补凉。三亚的清补凉原料十几到二十多种,通常包括红豆、绿豆、西瓜、新鲜椰肉和薏米等,不同的店家常有自己特色的配料。

  海南省酒店与餐饮行业协会会长陈恒告诉记者,近年来,海南一些本土企业把清补凉做得越来越时尚,并向全国推广,深受欢迎。

编辑:陈少婷