赛场伉俪神仙眷侣:这些中国体坛佳话你知道吗
2019年02月14日 10:14  来源:中国新闻网  宋体

资料图:申雪赵宏博参加活动。图片来源:Osports全图片图片社

  中新网客户端北京2月14日电(邢蕊)爱情是人生中最浪漫的元素,每个人的生命中都会出现这样一个人,即使“尘满面,鬓如霜”,也想和他相伴到岁月晚景。无论爱与被爱,彼此能够遇见,就是上天注定好的缘份。在情人节这个关于爱和浪漫的日子里,这些中国体坛伉俪的爱情佳话,可否让你也收获了一分感动?

资料图:申雪赵宏博一家。 图片来源:CFP视觉中国

  从搭档到夫妻,牵手18载演绎童话冰雪恋

  说到中国双人花滑届的旗帜组合,申雪/赵宏博不仅奥运冠军,也是众人羡慕的“神仙眷侣”。

  从1992年在冰上结缘,到2007年赵宏博浪漫地单膝跪地向申雪求婚,两人之间相携一路走来的爱情终于瓜熟蒂落。当年的花滑世锦赛之后,申雪赵宏博选择暂时离开赛场,但是二人的心底一直埋藏着奥运会的冠军梦想。2009-10赛季,申雪赵宏博选择复出,又一次站上冰面的他们成功上演“王者归来”。

  九年前的情人节,也是温哥华冬奥会花样滑冰的比赛日。在阿尔比诺尼G小调《柔板》的音乐中,申雪和赵宏博相依相偎,相随相伴,两人的眼神与动作将他们之间唯美的爱情故事演绎的淋漓尽致。

资料图:申雪在发布会上仔细聆听丈夫赵宏博发言。中新社发 刘震 摄

  一曲终了,夫妻两人跪拥在冰面上,遥望未来,一切成为永恒。这是他们运动生涯中最后一套比赛节目,也是那届冬奥会的经典瞬间之一。申雪/赵宏博终于在牵手18年之际,在第四次出征冬奥会时如愿拿到了金牌,成为中国历史上首个拿到奥运会花滑冠军的组合。这一刻属于世界,属于中国,也属于申雪和赵宏博。

  “我们滑出了自己的love story”,这是赵宏博对温哥华冬奥会的评价。相挽相携,这对冰上伉俪共同经历了无数的苦难、挫折之后终于完成了人生中的第一个瑰丽梦想。此后,二人一直都为中国冰雪事业的发展贡献着自己的力量,夫唱妇随中,冰上眷侣的爱情故事还在继续。

[1] [2] [3] [下一页]

编辑:王晓东