首页——正文 分享
“总经理”虚开增值税发票骗出口退税390多万元三亚被抓
2019年02月14日 16:03  来源:中新网海南  宋体
“总经理”虚开增值税发票骗出口退税390多万元三亚被抓。警方供图
“总经理”虚开增值税发票骗出口退税390多万元三亚被抓。警方供图

  中新网海南新闻2月14日电 (钟泽亮) 海口铁路公安处三亚火车站派出所近日抓获一名网上在逃男子,该男子因虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票被列为网上在逃人员。

  据了解,这起案件的“主角”是河北省邯郸市某公司的总经理王某,其新春佳节携带一家老小在海南三亚度过了一个愉快的假期,准备返回老家在三亚车站售票厅买票时被抓获。2017年至2018年期间,王某利用职务之便,对公司财务动起了歪脑筋,伙同公司员工张某找熟人为其虚开增值税发票用于抵扣税款,用这种方式骗税逃税。经当地公安机关查明,王某操作公司认证抵扣税款390万余元。

  目前,嫌疑人王某对自己虚开增值税发票用于抵扣税款发票一事供认不讳,已被暂时送三亚市看守所羁押。(完)

编辑:陈少婷