首页——正文 分享
春运背后的守护者:深夜动车“巡线人” 守护旅客返程路
2019年02月14日 16:03  来源:中新网海南  宋体
图为临高铁警带领辅警一同巡查线路。警方供图
图为临高铁警带领辅警一同巡查线路。警方供图

  中新网海南新闻2月14日电 (吴一非)当人们早已进入梦乡,当人们在吃年夜饭享受着欢聚的时刻,当情侣们在浪漫地欢度节日时,海南铁警从大年二十九至今,每天反复来回地在线路上,认真细致地开展着巡视、检查、宣传等工作。

  海口铁路公安处临高南站派出所为了确保节后返潮高峰的线路平安,不断细化线路巡控措施,增加巡控密度,并根据不同的地形条件,利用步行、警用摩托车等方式,对辖区高铁线路实行24小时全天候巡控,确保线路绝对安全。

  春运前后,临高南站派出所民警一天巡线至少6趟以上,总计投入253人次,共步行2356公里,发现并整改隐患92处,为旅客和线路平安保驾护航。(完)


编辑:陈少婷