首页——正文 分享
月底"国考"面试扎堆进行 随意放弃或记入诚信档案
2019年02月15日 08:55  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月14日讯 (记者 文盛)近日,海南多部门陆续发布2019年国家公务员招录面试公告,本月下旬将进入国考面试的密集期。多部门在公告中要求,进入面试环节的考生,不得在规定时间外随意放弃面试,否则可能会被上报国家公务员主管部门记入诚信档案。

  南国都市报记者了解到,2019年,国考海南地区共计划招录135人,共有11个部门提供93个职位。绝大多数招录单位的面试时间定在本月下旬扎堆举行,尤其是2月21日至25日,海口海关、海南省气象局、海南省海事局、中国民航空中警察总队系统等单位在这一时段的面试安排最集中。

  据悉,在2018月10月21日,国家公务员网曾发布一篇名为《诚信报考 从我做起》的公告,要求考生不轻易爽约考前承诺,认真对待每一个招考环节。进入面试环节以后的考生,不得临时随意放弃面试资格和录取资格,以免影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。

  记者从海南多部门发布的面试公告中了解到,如有放弃面试的考生,需要填写《放弃公务员面试的声明》并需要本人签名,未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

编辑:陈少婷