首页——正文 分享
海南省两项工程入选鲁班奖
2019年02月15日 11:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月15日电(杨洲)2月14日,中国建筑业协会公布2018~2019年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选工程名单,由海南省推荐申报的海航国际广场(中国建筑第六工程局有限公司)、晋合三亚海棠湾度假酒店(龙信建设集团有限公司)评选为鲁班奖工程。鲁班奖是中国建筑工程质量最高荣誉,代表了中国当前工程建设质量最高水平。海南做为一个经济体量较小省份,这次能有2个项目获奖,实属不易。

  近年来,海南省建筑业协会高度重视海南省鲁班奖申报工作,采取了一系列措施推动鲁班奖申报工作,2010年以来共有14个项目获此殊荣。海南省建筑业协会针对建筑企业开展鲁班奖评选办法标准、细部做法、精品工程案例等的宣传和培训,组织企业到获得鲁班奖的项目参观学习,激励企业向精品工程学习,不断提高海南省鲁班奖创奖水平。海南省建筑业协会通过政策激励促进企业申报鲁班奖。在招投标中对获得鲁班奖的企业进行加分,对获奖企业和项目经理等还进行诚信加分奖励,企业创奖积极性一步提高。海南省建筑业协会对创奖企业进行全过程的帮助和指导。邀请全国知名、经验丰富的省内外专家进行点对点的精准指导,做好创奖企业全过程的新技术应用、绿色施工等指导服务、监督和相关协调沟通工作。

  随着海南省经济快速发展,涌现出了一大批高大精尖的大型工程项目,下一步海南省将继续推进推动鲁班奖申报工作,通过树先进,立标杆,引导、激励更多的建筑业企业不断强化质量管理,树立品牌意识,提高建筑业整体素质,推进海南省建筑业高质量发展。

编辑:王晓东