首页——正文 分享
中国首位获荷赛组照金奖摄影家王瑶17日在海口举办讲座
2019年02月15日 12:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月15日电(记者 尹海明)这是海南摄影界的一大喜讯!中国首位获荷赛组照金奖摄影家王瑶即将于2月17日下午在海口举办讲座。

  由海南省新闻工作者协会、中共海口市委宣传部、中新社海南分社、海南省摄影家协会共同主办,海南省女摄影家协会协办的“聚焦中国精神 创作有灵魂的文艺作品——著名摄影家王瑶海口讲座”将于2月17日下午3点至5点在海南省博物馆新闻发布厅举行。

  王瑶,中国摄影家协会名誉主席,中国女摄影家协会主席。范长江奖和全国德艺双馨文艺工作者。她5岁开始学习摄影,11岁获全国好新闻一等奖,17岁举办个人摄影作品展。1992年大学毕业后,先后担任中新社摄影部主任、中新社副总编辑,新华社副总编辑等职。1992年去桂林空难现场采访报道获得中国新闻奖。1996年作为中国第一个采访奥运会的女摄影记者赴美国亚特兰大,所拍照片获多个专业比赛大奖。1998年以《特首董建华为香港回归首个赛马日开锣》再获中国新闻奖,同年获全国十佳摄影记者称号,成为获此殊荣的第一个女记者。2000年以《60岁舞蹈家重返舞台》组照获第43届世界新闻摄影比赛艺术类金奖(荷赛奖),成为中国首位获得荷赛组照一等奖的摄影师。

  一周前,王瑶首次在海南举办了展览活动。《禅武少林》禅境——王瑶摄影展暨“我眼中的海南”王瑶与黎族少年摄影对话公益活动,2月8日在三亚艾迪逊酒店即空间美术馆成功举行,反响热烈。(完)

编辑:凌楠