海南公布8批次不合格食品 一公司食品二氧化硫超标
2019年02月15日 15:17  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 昨日,省市场监督管理局发布《关于8批次食品不合格情况的通告(2019年第6期)》。《公告》称,近期该局组织抽检食用农产品、餐饮食品、蔬菜制品共3类产品157批次,其中合格样品149批次,不合格样品8批次。记者注意到,海南禾日香食品有限公司生产的小香菇检验项目二氧化硫残留量不合格。据悉,过量摄入二氧化硫可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

  不合格产品情况为:

  1 琼中营根林明珠水果摊销售的生产日期/批号为2018-12-09的橘子,检验项目丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。

  2 白沙牙叉程家旺运水果批发店销售的生产日期/批号为2018-12-09的南丰桔,检验项目丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。

  3 儋州兰洋恒达集贸市场王海慧蔬菜摊销售的生产日期/批号为2018-12-05的黄豆芽,检验项目4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  4 万宁东澳赖建华蔬菜摊位销售的生产日期/批号为2018-12-05的黄豆芽,检验项目4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  5 乐东莺歌海平玉油条店销售的生产日期/批号为2018-12-11的蛋球(油炸面制品),检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

  6 乐东莺歌海平玉油条店销售的生产日期/批号为2018-12-11的油条,检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

  7 保亭保城明记饭店销售的生产日期/批号为2018-12-12的炸油条,检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

  8 三亚南洋佳品商贸有限公司销售的标称海南禾日香食品有限公司生产的小香菇(规格:100克/袋,生产日期:2018-10-10),检验项目二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

  (记者 韩建东)

编辑:陈少婷