毛万春:对标自贸区自贸港标准 提升市场监管水平
2019年02月17日 10:02  来源:海南日报  宋体

  毛万春到省市场监督管理局调研时强调

  对标自贸区自贸港标准 提升海南市场监管水平

  海南日报海口2月16日讯(记者 刘操)2月15日上午,省政协主席毛万春率队赴省市场监督管理局开展专题调研。

  毛万春一行深入海南省锅炉压力容器与特种设备检验所,参观考察了办事大厅、电梯模拟操作室、起重机模拟操作室、厂车模拟操作室,听取检验所相关负责人就提高特种设备检验工作质量和效率等情况的汇报。在省数据大厅,调研组一行详细听取了海南商事主体登记平台(海南e登记平台)建设和运行情况介绍,并观看演示。

  座谈会上,毛万春对省市场监督管理局在深入推进商事制度改革等方面取得的成效给予肯定。毛万春希望省市场监督管理局学深悟透习近平总书记“4·13”“11·5”等重要讲话、中央12号文件精神及其配套实施方案。2019年,在全面深化改革开放政策落实年中,在提升执行力、营造更优营商环境中,省市场监督管理局要对标海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设标准,落实到位,抓好细节,实现各项工作提升;要充分利用大数据和云平台建设,强化信息共享,使市场监督管理更加到位,让人民群众放心;在内部管理上,要推进劳动、人事、分配改革,激发员工的活力和动力,打造一支现代化、素质高、合力强的团队;全面从严治党要抓住领导干部这个“关键少数”,基层党组织要提高战斗力、执行力,提高问题解决率和群众满意率,真正成为战斗堡垒。省政协将发挥职能优势,积极建言献策,为海南进一步推进商事制度改革,进一步营造更加便利的营商环境鼓与呼。

编辑:王晓东