海南省政府办公厅发布《意见》 改善会计审计服务
2019年02月17日 10:21  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口2月16日讯(记者周晓梦 通讯员路妍 实习生梁庆豪)省政府办公厅近日印发《关于改善海南省会计审计服务营商环境的指导意见》(以下简称《意见》),明确进一步规范和发展我省会计审计现代专业服务业,充分发挥会计审计“经济卫士”作用,全力助推我省营商环境建设。

  《意见》共分为八项内容,分别对购买会计师事务所服务、招标方式、采购人等方面作出明确规定。

  具体包括:取消各部门(单位)、各市县自行设定的会计师事务所(简称事务所)业务资格备选库。海南省注册会计师协会公布中国注册会计师协会最新发布的事务所综合评价信息,供采购人选择购买事务所服务。经财政部门批准并取得执业资格的会计师事务所(分所)均可提供服务。

  《意见》还明确,拓展注册会计师职业资格制度与会计职称制度互评互认通道,将注册会计师纳入 “重点领域人才开发目录”,其中,具有国际执业会计师资格的,可认定为海南高层次人才。

编辑:王晓东