首页——正文 分享
“寻味海南”餐饮国际化推广春节期间热度不减
2019年02月19日 07:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2余18日电(陆建安)由海南省商务厅主办,海南省酒店和餐饮行业协会与相关媒体共同承办的#寻味海南#《第一季疯味海澄文》自11月底启动以来得到多方关注与支持,春节期间热度不减。截止2月15日,包含多个移动端APP在内,“寻味海南”总计阅读量突破8700万。其中,#寻味海南#微博话题累计阅读量突破3403万,讨论量达3.3万,春节期间热度不减!

  “寻味海南”第19-24集直播累计观看人次达662万,最新的这六期除了往常的海口美食之外,更是有三期驱车前往澄迈,体验农家乐的生活,品尝最地道的福山咖啡,还有来自美国和俄罗斯外国友人助阵,感受着文化之间的碰撞。嘉宾阵容强大,主持人、美食博主、外国友人、摄影师等共同探寻骑楼小吃街、泰龙城小吃街、音乐铺子、美食铺子、新海府幸福大酒楼、迈臣农家乐、侯臣咖啡、澄迈港德大酒店、跃龙门生态休闲农家乐,寻找、挖掘、宣传海南味道。此外,将在最后一期直播抽出一位海南锦鲤送出在36场直播中出现的所有商家提供的霸王餐、消费券和酒店房券等奖品。

  “寻味海南”餐饮国际化推广项目旨在打造海南自由贸易区(港)建设城市美食文化名片,寻找、挖掘、宣传海南味道,打造“国际旅游消费中心”城市美食魅力,为海南自贸区(港)建设注入特色饮食文化内涵。活动以知名“商场餐饮(美食街、夜市)、社会餐饮(酒楼、海鲜、个体餐饮店)企业、宾馆(星级酒店)餐厅”为主要板块,跟踪讲述海南名店、名厨、名菜的故事,挖掘海南餐饮名店、当家名厨、拿手名菜,探寻海南味道的优质食材、分享海南味道独特的烹制技艺、传承海南味道背后蕴含的工匠精神。

编辑:黄艺