海南省政府与上海交通大学签署战略合作协议
2019年02月19日 07:46  来源:海南日报  宋体

  本报海口2月18日讯 (记者罗霞)2月18日下午,省政府与上海交通大学在海口签署战略合作协议。省长沈晓明、上海交通大学党委书记姜斯宪证签并致辞。

  沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵,对上海交通大学积极支持海南发展表示感谢。他说,上海交通大学与海南省政府签署战略合作协议,充分体现了上海交通大学积极响应中央号召,体现了对海南全面深化改革开放的积极支持。海南正在聚焦“陆海空”,积极谋划发展南繁育种、深海科技、航天科技等高新技术产业。希望上海交通大学与海南的合作,能成为高校与海南合作的样本,成为推动海南发展的重要力量。

  姜斯宪表示,近年来,上海交通大学与海南的合作进展迅速,在医疗卫生、高等教育、科技创新等方面取得了一定成绩。此次战略合作协议的签署,是上海交通大学以积极、认真、负责的态度参与海南自贸区、自贸港建设的决心和信心的体现。希望与海南的合作取得实质性的重大成效,为海南发展作出贡献。

  根据协议,省政府和上海交通大学将坚持以主动服务国家发展战略为导向,以优势互补、互利共赢为原则,以协同创新发展为主线,立足实际,着眼长效,建立战略合作伙伴关系,发挥上海交通大学引领作用及所长,服务海南自贸区和中国特色自由贸易港之所需。双方将在教育、卫生医疗、人才培养、科技创新等领域开展深入合作,上海交通大学将在三亚崖州湾科技城设立研究生院、研究院、重点实验室、科技成果转化孵化中心等分支机构,构建产学研用一体化创新平台。

  王路、史贻云、倪强参加签约仪式。

编辑:黄艺