首页——正文 分享
2019元宵综艺晚会海口举行 歌唱美好新海南(图)
2019年02月19日 08:41  来源:中新网海南  宋体
图为精彩的晚会现场。
图为精彩的晚会现场。
图为精彩的晚会现场。
图为精彩的晚会现场。

  中新网海南新闻2月18日电 (记者 张茜翼)欢声笑语迎春潮,歌舞表演闹元宵。一场精彩的“共筑中国梦·开创新时代”——2019元宵综艺晚会,18日晚在海南戏院热闹举行。

  据了解,此次元宵综艺晚会精心编排了18个内容丰富的节目,歌唱美好新海南。包括管弦乐合奏《歌声与微笑》《同一首歌》、大提琴合奏《我的祖国》、舞蹈与魔术《开心一刻》、马头琴独奏《万马奔腾》、笛子独奏《扬鞭策马运粮忙》、女声独唱《奉献》《海口之恋》《黄河恋歌》《我爱你中国》、舞蹈《织锦舞》等形式多样群众喜闻乐见的表演,为观众带来一场视觉盛宴。其中,琼剧《三看御妹》选段《手拿碧桃祷告上苍》,演员精湛娴熟的演技,充分展现了海南省优秀非遗项目,获得现场观众热烈掌声。最后,全体演员带来的歌曲《歌唱祖国》,将晚会现场气氛推至高潮。

图为精彩的晚会现场。

图为精彩的晚会现场。

  海口市文联相关负责人表示,将继续发挥文艺优势,组织广大文艺工作者和文艺家创作更多的精品力作,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,展现文艺新风采,歌颂美好新海南。

  此次活动由海南省旅游文化和广电体育厅、海口市文联指导,海南世界华人音乐家协会、海口市音乐家协会、海南文化传媒有限公司、海南蓝沙漠文化传播公司联合承办。(完)


编辑:陈少婷