司机无证驾驶肇事逃逸 朋友到场阻碍执法3人被拘
2019年02月28日 11:12  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 日前,定安县公安局依托“路长制”工作制度,成功处置了一起因交通事故引发的阻碍执行公务案件。

  2月2日20时36分,定安县公安局指挥中心接到报警称,国道云文线定海大桥博壖幼儿园附近发生一起交通事故,一辆轿车与一辆两轮电动车发生了碰撞,事故造成两轮电动车驾驶人及乘车人受伤,肇事轿车司机弃车逃逸。接警后,指挥中心立即指派就近巡逻执勤路管员前往事故现场进行处置,及时锁定肇事嫌疑人马某并全力展开抓捕。

  当天21时许,事故现场勘查完毕,民警准备将肇事车辆扣回交管大队进行下一步处理。此时,肇事轿车司机的朋友陈某毅、王某、王某涛、王某波等4人赶到现场企图阻扰民警扣车,对现场处置民警进行谩骂,现场民警保持高度克制,依法对其不法行为进行规劝,宣讲政策法规,多次警告陈某毅等4人不要闹事,同时对围观群众全力疏导。

  陈某毅等4人情绪愈发激动,不但不听民警劝告,气焰反而更加嚣张,并不停地辱骂现场民警,阻断交通。现场民警立即向定安县公安局指挥中心报告相关情况。定安县公安局迅速组织治安大队等各方警力赶到现场,对聚集闹事、阻碍执法的人员一再劝说,在警告无效的情况下,定安县公安局依法果断采取强制带离措施,清理现场,及时有效恢复了国道交通和现场秩序。

  经调查取证,定安县公安局治安大队按照法律规定,以阻碍执行公务为由对3名主要当事人均依法处以行政拘留10日。在警方强大的抓捕攻势下,肇事逃逸的轿车司机马某于2月3日凌晨1时许到定安交管大队投案。

  经调查,马某无证驾驶且交通肇事逃逸,定安交警依法对其无证驾驶机动车违法行为处以行政拘留15日、罚款1500元的处罚,其交通肇事逃逸案件目前正在进一步办理中。(记者 罗晓宁)

编辑:陈少婷