海口马拉松赛事直播车率先"撞线" 网友:恭喜夺冠
2019年03月04日 15:35  来源:海南特区报  宋体
赛事直播车抢先第一名选手冲线(视频截图)
赛事直播车抢先第一名选手冲线(视频截图)

  本报讯 昨日上午7时30分,海口马拉松赛鸣枪开跑,经过一番激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手MAIYO MICHAEL KIMTAI获得第一名。但是在冲刺终点的时候,却出现了一个小插曲。

  现场视频显示,在终点线前,所有人都在翘首企盼冠军的抵达,但是就在冠军即将到达终点的时候,一辆赛事直播车辆在选手前方拍摄,在终点线处没有及时刹住车,在选手之前冲线。该视频在网上也引发了一阵讨论,有网友戏称,“交警喜提马拉松冠军”。

  对此,昨日海口交警在微博上也做出回应,“这锅我不背,是赛事组的摄影车。”

  针对此事,昨日海口马拉松组委会致歉表示,“今日海口马拉松全程终点进行第一名冲线时,由于赛事直播车辆的无心失误,导致车辆刹车不及,抢先第一名选手冲线,给选手和广大网友造成困扰,对此组委会表示歉意。‘这次小意外并不影响选手的名次,恭喜我们来自肯尼亚的选手MAIYO MICHAEL KIMTAI获得男子全马第一名。’”(记者 张野)

编辑:陈少婷