散发一日游虚假旅游传单 2人被拘留10日罚款500元
2019年03月04日 15:44  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 近日,三亚市公安局依法处理2起散发一日游虚假旅游传单案件。

  2月26日19时许,违法行为人张某伟在三亚天涯区第一市场内散发一日游虚假旅游传单时,被巡逻执勤的民警当场口头传唤至月川派出所接受调查。

  2月27日上午8时许,违法行为人田某在三亚崖州区崖州大道南山花园临时农贸市场附近散发一日游虚假旅游传单时,被巡逻至此的民警口头传唤至三亚市公安局旅游警察支队接受调查。

  经查,张某伟自2015年以来,长期在天涯区第一市场和三亚湾路等地向游客发放虚假旅游传单,每天固定报酬80元。田某自今年1月至今,多次在被抓地点散发虚假旅游传单,并从介绍的商家处获取每人“人头费”30-50元不等。张某伟、田某对扰乱公共场所秩序的违法事实供认不讳。

  三亚警方根据 《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法分别对张某伟、田某处以行政拘留10日,并处以罚款500元,其持有的虚假旅游传单已被依法收缴。(记者 畅凯 通讯员 罗佳)

编辑:陈少婷