海口一公司安装长城宽带连续断网6天 想退款遭拒
2019年03月04日 15:47  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 2月27日,海口市民马先生拨打本报热线反映称,公司安装的长城宽带持续断网6天,严重影响日常工作。其间公司为了不耽误工作,安装了其他宽带。现在要停用长城宽带,但要求退款时却遭到拒绝。

  “公司此前办理了长城宽带,但从2月21日开始,宽带就无法使用,今天下午(2月27日)才恢复。断网后,我给客服打了多通电话都无人接听。2月23日终于打通了,却得知正在抢修,无法确定修复日期。”马先生称,长城宽带断网后,为了不耽误公司日常工作,他安装了其他公司的宽带。“现在我们公司想停用长城宽带,但打电话要求退款,客服却表示不予办理。”

  2月27日下午3时许,记者拨打长城宽带客服电话转述马先生的退款诉求,一位客服人员接听后表示,“此次故障是由于线路断了,不是人为破坏,属于不可抗力因素,因此无法办理退款业务。针对这种情况,我们公司决定,将根据用户实际断网天数,给予双倍补偿。”

  实习生 柳家雪 记者 罗晓宁

编辑:陈少婷