海南特色农产品走俏淘宝 去年销售额增幅全国第二
2019年03月06日 08:13  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口3月5日讯 (记者傅人意)3月4日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐。截至2018年,淘宝天猫上的地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份。其中,在2018年农产品销售额增幅排名中,海南高居全国第二。

  2018年农产品销售额增幅排名前五的省份,依次为江西、海南、陕西、青海和湖南。这5个省份近年都涌现了一批明星农产品,如江西的赣南脐橙,陕西的洛川苹果。其中,洛川苹果上线农村淘宝年货节仅11个小时,就卖掉了18万斤。海南热销的特色农产品分别为海南菠萝、三亚芒果、海南荔枝。

  谁爱在网上购买特色农产品?数据显示,淘宝天猫的特色农产品消费人群呈现年轻化趋势,“80后”“90后”占比分别达到36%、32%。同时,女性消费者占比达到58%。

编辑:陈少婷