首页头条—正文 分享
三亚公布总部经济及CBD启动区规划
2019年03月09日 08:44  来源:中国新闻网  宋体
    总体鸟瞰效果图 三亚市自然资源和规划局 摄
总体鸟瞰效果图 三亚市自然资源和规划局 摄
   凤凰海岸单元效果图 三亚市自然资源和规划局 摄
  凤凰海岸单元效果图 三亚市自然资源和规划局 摄

  中新网三亚3月8日电 (记者 王晓斌)三亚8日公布了《中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区控制性详细规划》(下称“《规划》”),根据规划,三亚总部经济及中央商务启动区包含凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个单元,总面积约439.23公顷。

  《规划》显示,三亚总部经济及中央商务启动区以“盘活存量、产城融合、新旧联动”的理念统筹功能布局;以“城区就是景区,编织山、海、河、城、岸、岛”的理念设计空间;以“绿色智慧、快路慢网、韧性安全”的理念布局基础设施和公共服务设施,建设成为国际化的总部经济及中央商务集聚区、国际旅游消费中心的引领区。

  《规划》还对四个单元的核心功能做了划分。凤凰海岸单元核心功能为自由贸易服务、国际邮轮母港及国际游艇港配套服务和文化艺术综合消费等;东岸单元核心功能为总部商务办公、湿地休闲商业等;月川单元核心功能为国际化滨水文化商业、商务办公和国际人才服务配套等;海罗单元核心功能为国际人才服务配套和花园总部,近期重点建设国际人才社区、国际医院及国际学校。上述四个单元总建设规模约502.99万平方米。(完)

编辑:凌楠