女子夜晚在桥上边打电话边散步 不慎坠落十米高桥
2019年03月13日 11:59  来源:中新网海南  宋体
路管员成功解救该女子 警方供图
路管员成功解救该女子 警方供图

  中新网海南新闻3月13日电 (罗佳)因疏忽大意,一女子散步时不慎从10多米高的桥上坠落,所幸被三亚公安路管员及时解救送医救治。

  3月11日晚20时许,三亚市公安局崖州分局崖城派出所接到报警称,有人在崖城万代桥上摔到桥底。接报后,派出所路管员黎学辉、韩平定、符必宇立即赶赴现场。

  由于女子坠落位置特殊,消防车无法及时到达。为避免落桥者的生命安全随着时间推移受到威胁,路管员们立即开展救援工作。

  “我记得好像有条小路通往桥底。”黎学辉凭借着对地形的熟悉,迅速沿水南河堤路的小道走到桥底,来到坠桥女子身旁,并成功将其解救,送往崖城卫生院进行紧急治疗。

  “在桥上散步的时候和朋友打电话,天色太晚,我也没看清路,聊着聊着就走到桥边,一不留神就从桥上掉下来了。幸好我掉在了芦苇地里,捡了一条命回来,但是我的右脚受伤了,好像骨折了,动不了。”女子说。

  目前,受伤女子已转移至三亚市医院进行全面检查。警方提醒:夜间行走聊天要仔细看路。

编辑:陈少婷