海口“电影工厂”影视文化产业园即将开工建设
2019年03月15日 08:35  来源:海南日报客户端  宋体

  海南日报记者3月14日从海口市发改委获悉,海口“电影工厂”影视文化产业园即将开工建设。项目力争在2023年前引入、孵化100家以上入园企业及工作室,全部就业人员超 5000人,成为国内一流的大型影视文化产业基地,打造海口经济新增长点。

  海口“电影工厂”影视文化产业园项目位于海口市秀英区海榆西线南侧,项目总用地面积30997平方米,总建筑面积约12.6978万平方米,其中地上约10.5154万平方米,地下约2.1823万平方米。项目包括3栋电影工厂制作车间大楼和1栋电影工厂配套服务综合大楼。总投资8.5亿,建设期限为2019年3月至2020年6月。

  据介绍,海口“电影工厂”影视文化产业园是一个大型影视文化产业生产基地,以影视后期制作为切入点,覆盖项目孵化、动漫设计、游戏开发、创意设计、数字技术应用与开发、会议会展、文化交流及演艺推广、电影营销、发行及版权交易等产业链环节,兼顾影视服装设计制作与租赁、化妆造型、道具制作与租赁、影视器材租赁、演员经纪与培训等影视服务产业集群,可以有效促进影视企业创新和产业优化升级。

  园内将构建5大影视文化平台,包括影视制作、创新孵化、影视综合服务、影视文化交流、影视教育与培训,打造全系统覆盖的智慧体系。力争将产业园打造成为我省影视文化企业的集聚区、影视文化制作成果的展示窗口、影视文化产业的交易中心、影视文化创新创业企业的孵化区、影视文化人才的培养基地。

  目前,产业园主办单位已与珠影集团、博纳影业、大唐辉煌、北京联能传媒、映客、耀客传媒、爱享文化传播、微影投资、京默影视文化、湖南电广传媒、北京电影学院、中国传媒大学、优朋科技、世纪新峰影视、原力动画等影视文化企业达成初步合作意向,为园区的发展和成长奠定了良好基础。

原标题:海口“电影工厂”影视文化产业园即将开工建设 力争2023年前引入孵化100家以上企业及工作室

 

编辑:符宇群