首页——正文 分享
绿橙农药超标!海口盛盛百佳汇超市海榆店售不合格绿橙被通报
2019年03月15日 17:18  来源:海南特区报  宋体

  本报讯   昨日,省市场监督管理局通报7批次不合格食品。其中,位于海口万达广场的盛盛百佳汇超市海榆店所售的绿橙,被检出克百威超标。

  不合格产品情况:

  (一)海南盛盛百佳汇商贸有限公司海榆店销售的绿橙,检验项目克百威不符合食品安全国家标准规定。

  (二)陵水椰林中心农贸市场龙籍芬蔬菜摊销售的黄豆芽,检验项目4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  (三)三亚天南贸易有限公司东方分公司销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

  (四)保亭保城曾祥开蔬菜摊销售的小白菜,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。

  (五)保亭保城卓亚元海螺摊销售的芒果螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (六)五指山李雄爱海鱼摊销售的海白,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (七)高芳梅八所商贸市场摊位销售的麻螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  据悉,克百威又名呋喃丹,属于高毒农药,是一种广谱性杀虫、杀螨、杀线虫剂,不仅具有触杀、胃毒作用,且有很强的内吸活性。农业部第199号公告明确规定,克百威不得用于蔬菜、果树、茶叶、中草药材上。长期食用克百威残留超标的水果可能对人体健康产生一定的不良影响。(记者 韩建东)

编辑:陈少婷