《海口江东新区水安全保障总体方案》通过专家验收
2019年03月16日 08:45  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者孙慧 特约记者邹小和

  记者15日从海南省水务厅获悉,3月15日,《海口江东新区水安全保障总体方案》验收会在北京召开。会上,水利部水利水电规划设计总院对总体方案主要内容进行汇报,经专家组和代表充分交流讨论后,一致同意通过《海口江东新区水安全保障总体方案》的验收并出具了专家验收意见。

  按照省委、省政府关于设立海口江东新区的重大决策,省水务厅于2018年6月启动了《海口江东新区水安全保障总体方案》编制工作。该方案紧紧把握江东新区战略定位,着眼于江东新区突出的洪、涝、潮、旱等水问题,从江东新区、海口市以及南渡江流域大空间尺度综合考虑,统筹防洪排涝、供水保障、水生态环境保护,构建江东新区水安全保障体系,为江东新区建设打下良好基础及提供重要保障。

  《海口江东新区水安全保障总体方案》从启动编制工作到验收历经半年多,此间得到水利部的大力支持,水利部领导多次赴海南调研,指导江东新区水安全保障工作。

  省水务厅相关负责人表示,江东新区规划建设与海南省自贸区建设密切相关,本次《江东新区水安全保障方案》立足高起点、高标准,集中了各方面的智慧和力量,验收通过的水安全保障研究成果,可作为江东新区规划建设以及深入推进水务相关工作的基础。

 

编辑:符宇群