滴滴出行短信报警在琼13市县落地 可快速拨打110
2019年03月22日 07:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻3月21日电(王夏雨)滴滴出行21日透露,目前滴滴试行短信报警已覆盖全国227个城市,其中包括海南13个市县。

  滴滴出行表示,去年两起顺风车事件后,滴滴启动安全攻坚战。其中短信报警为,乘客在使用APP“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。

  海南省的短信报警已覆盖海口市、三亚市、五指山市、琼海市、儋州市、文昌市、万宁市、东方市、澄迈县、定安县、屯昌县、临高县、白沙黎族自治县共13个市县。

  滴滴出行表示,其成立安委会作为滴滴安全管理最高管理机构,清理人车不符,持续开展犯罪记录筛查。截至2019年3月已在124个城市取得网约车平台经营许可证。

  据了解,滴滴已升级上线行程中录音录像,一键报警,紧急联系人,未成年人乘车提醒、夜间乘客乘车,选择路线等多项安全功能和措施。在深化警企合作方面,成立“对接警方调证工作组”,在提供警官证等有效证明材料情况下调证最长不超过10分钟。

编辑:黄艺