首页——正文 分享
注意!4月18日起从海口乘Z202次列车要"二次安检"
2019年04月18日 08:20  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者良子 通讯员聂辰光

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开,为确保旅客出行安全,2019年4月18日至4月29日,海口火车站将对开往北京方向的Z202次列车实行“二次安检”。本次“二次安检”通道使用车站一层软席候车区,如遇临时变更请广大旅客跟随车站客运人员指引乘车。

  所谓“二次安检”是指旅客在持票证进入火车站候车室前,包括人员、行李等需要先经过一次固定安检仪的常规检查。进入候车区域后,安检人员还将对人身、物品再进行一次全面的安检,严防“三品”被带上火车。

  海口铁警提示:旅客需持本人有效证件,通过合法渠道购买有效车票进站乘车,票、证、人不一致时是无法进站乘车的。旅客进站乘车禁止和限制携带危险物品。实行“二次安检”可能导致进站时间延长,提醒进京旅客最好提前1-2小时到站进行安检候车。

编辑:陈少婷