海南电影《陵水谣》入围第七届温哥华国际华语电影节
2019年04月19日 08:38  来源:海南日报  宋体
《陵水谣》剧照
《陵水谣》剧照

  本报三亚4月18日电 (记者林诗婷)第七届加拿大温哥华国际华语电影节近日公布入围片单,海南日报记者从三亚市有关部门获悉,我省电影《陵水谣》入围。

  据介绍,《陵水谣》由三亚赫迪文化发展有限公司、海南省影视家协会联合出品,三亚赫迪文化发展有限公司、俄罗斯电影家协会、陵水黎族自治县政府、三亚市委宣传部联合摄制,是一部中俄合拍电影,为国家“2016—2017中俄媒体交流年”项目,也是海南省影视家协会策划实施的“海南人的幸福生活”系列影片之一。该片讲述中国青年郑玉杰和俄罗斯女大学生安娜悲欢离合的爱情故事,歌颂了中俄两国人民深厚的友谊。该片融入了海南吊罗山国家森林公园、分界洲岛、清水湾、三亚湾等海南多处美景以及疍家水上人家等特色人文元素,充分展现了海南的自然之美和人文之美。

  海南日报记者了解到,该片俄方制片人由俄罗斯电影家协会秘书长、俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节主席谢尔盖·诺瓦日洛夫担任,女一号由俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》主演、俄罗斯国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科出演,男一号由中国优秀青年演员、第6届温哥华国际华语电影节最佳男配角及第4届北京青年影展“最受欢迎男演员”获得者宋禹出演。

  目前,电影《陵水谣》已进入宣发阶段。5月中旬,该片将在俄罗斯莫斯科大剧院举办首映式,随后在俄电影院线公映,中国内地电影院线将同步发行。

  温哥华国际华语电影节是加拿大非营利性华语电影节,自2013年起每年举办一届。

编辑:黄艺