“外宣新媒体看海南”活动5月12日启动
2019年05月13日 08:35  来源:中新网海南  宋体

  【解说】5月12日,由海南省委网信办、海南省旅文厅指导,中国新闻社海南分社主办、海口市委宣传部、澄迈县委宣传部等协办、海南南国食品公司等支持的“外宣新媒体看海南”活动正式启动,来自全国近30家新媒体的记者编辑展开为期6天的采访活动。

  2019年是新中国成立70周年,海南迎来建设自贸区(港)关键之年。本次活动主题为“海南新机遇 侨乡新风貌”,自5月12日至17日举办,旨在为向海内外展示海南70年来取得的建设成就,展现海南改革开放的成果。

  受邀媒体记者将通过文字、图片、视频、微博微信、短视频等多种方式向海内外传播海南新气象。

  海南省委网信办网络传播和评论处负责人曾苗欢迎各位记者编辑来到海南,希望大家深度体验海南,用手中的笔和镜头,用“网言网语”去展现和传播不一样的海南。

  海口市委宣传部常务副部长林榕明在致辞时表示,海口既有美丽的自然风光,更有深厚的历史文化。在海南建设自贸区(港)的进程中,海口承担着如江东新区建设、以离岛免税为主的国际旅游消费中心建设等重要内容,发展日新月异。

  在活动首日,记者走访海口观澜湖华谊冯小刚电影公社。

  【同期】(深圳晚报记者 潘韵琪)整个感觉走下来就是觉得,作为游客我觉得走在里面是很有代入感,就很有年代代入感,仿佛自己在电影里面也好、或者是穿越回到当时那个时代。

  【解说】受邀媒体记者对此次活动充满期待。

  【同期】(中国青年报记者 马富春)对海南很期待,海南是祖国的宝岛,有美丽的风光、有特色的风土人情,我想在海南各地走走看看,展现海南的新风貌。

  记者 李宇凡 海南海口报道

编辑:陈少婷