海南猪肉粽恢复寄递省内外 定安粽企统一购买猪肉
2019年05月14日 08:12  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口5月13日消息(南海网记者 黄祥)“我们现在正在统计猪肉预订数量,近几天就可以恢复生产猪肉粽了。” 5月13日,南海网记者从定安粽子协会获悉,该协会已经开始组织各粽子企业集体统一购买猪肉,准备生产猪肉粽子,为即将到来的端午节销售旺季做准备。

  据了解,受非洲猪瘟影响,海南省邮政管理局日前开始对省内外猪肉粽寄递业务进行了临时管控。经过严格的管控、检查、防疫,5月12日,经海南省防控非洲猪瘟指挥办公室研究决定并由海南省邮政管理局下发的通知,恢复海南省猪肉粽的正常寄递。

  定安粽子协会会长王沸健表示,粽子生产企业将抓紧恢复猪肉粽子的生产,通过点对点的方式,直接与养殖场对接,预订生猪,统一购买有动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章等“两章两证”的合格猪肉用来制作生产粽子。

编辑:王晓东